Archive | Desember 2014

Stand By Me, Doraemon

Yow yow~ Udah sebulan ya nggak update. Ini aja nge-updatenya disela-sela ujian. Yee! bukannya belajar lo sheb! Besok juga masih bisa belajar kok~ kan kuliah nggak kayak SMA yang ujiannya satu minggu full~ MWAHAHA! Kali ini aku mau nyeritain satu hari dimana aku nonton film animasi favoritku. Tepat satu hari setelah premiere serentaknya. Nggak. Ini nggak bisa dibilang review, soalnya kalo ngereview film, aku suka ngespoiler akhirnya. Tapi aku coba ngereview dikit lah. Aslinya sih, film ini premiere tanggal 3 Desember, tapi bioskopnya terlalu jauh, dan jalan kesananya ribet. Aku nggak mau ditilang polisi.

*uhuk* Oke! Jadi ceritanya, hari ini aku sama beberapa temen kuliahku pergi nonton film Stand By Me Doraemon. Mungkin kalian udah pada tahu, kalo film ini menceritakan awal dan akhir persahabatan antara Nobita dengan Doraemon. Ini film terakhir Doraemon juga kan? NGGAK! BUKAN! Ini bukan film terakhir Doraemon. Film Doraemon petualangan masih terus tetep dibikin, dan aku nggak begitu tertarik ama film petualangannya Doraemon. Aku tertarik sama Doraemon Stand By Me ini karena aku ngikutin banget komik Doraemon dari volume 1 sampai volume terakhir, 45 dan aku denger denger dari awal film ini mau rilis di Jepangnya kalo film ini bakalan nyadur dari komik aslinya. Aku seneng bangeeeet, akhirnya ada film Doraemon yang bukan petualangan di bioskop. 3D lagi! Alhamdulillah aku juga udah khatam baca Doraemon, jadi aku juga pengen ngebanding-bandingin yang ada di komik sama filmnya.

Kumpulan komik numpuk Baca Lanjutannya…