Science and Techno Competition SMAN 5 Bekasi

Klik untuk memperbesar

Yooo~ udah lama sekali aku nggak nongol disini, kali ini aku mau promosiin acara yang ekskulku buat! Science and Techno Competition! Acara gabungan antara ekskul sains dan ekskul teknologi di sekolahku ini bertemakan “Green Techno”. Lomba ini dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 19 Mei 2013 di SMA Negeri 5 Bekasi Jl. Gamprit Komp. Jatiwaringin Asri, Pondok Gede, Bekasi, 17411. Lomba ini bisa diikuti oleh kalian-kalian yang sedang duduk di bangku SMP dan SMA. Apa aja sih mata lombanya? Ini dia~

Tingkat SMP

  1. Lomba Robot Line Follower (CP: Alif [081585999110] & Ridho [085772160057])
    Sekolahmu ada pelajaran robot dan elektro? Pengen nunjukkin kalo anak SMP bisa bikin robot line follower? Kalian bisa ikut lomba Line Follower ini! Lomba ini bisa individu ataupun berkelompok. Maksimal 3 anggota dalam 1 kelompok.
  2. Lomba Cepat Tepat LH (CP: Dian  [089601339704])
    Suka pelajaran LH? Cinta banget ama lingkungan hidup? Ini saatnya kalian tunjukkan kemampuan kalian dalam lomba cepat tepat! Lomba ini diikuti oleh 3 orang perwakilan sekolah. Buktikan bahwa kalianlah pemuda-pemudi yang sadar akan lingkungan!

Tingkat SMA

  1. Lomba Robot Line Follower (CP: Alif [081585999110] & Ridho [085772160057])
    Nggak mau kalah ama anak SMP yang bisa bikin robot kan? Ayo ikut lomba ini juga! Jangan kalah ama anak SMP, anak SMP banyak yang daftar lomba line follower! Sama dengan yang SMP, lomba ini bisa individu atau berkelompok. Maksimal 3 orang dalam 1 kelompok.
  2. Karya Tulis Ilmiah (CP: Nadia [087782821440] & Angger [083871577173])
    Seperti namanya, karya tulis ilmiah. Bagi kalian yang mengikuti ekskul sains, karya tulis adalah salah satu lomba yang bisa kalian ikuti! Tentunya, karya tulis kalian harus orisinal dan mengikuti syarat-syarat yang ditentukan oleh. 1 tim karya tulis berisikan 2 orang anggota saja.
  3. Short Movie (CP: Riko [08567847170] & Khawarizmi [085719100610])
    Bercita-cita jadi kru film? atau kalian ingin jadi artis? Sebelum menjadi apa yang kalian mau, nggak ada salahnya kalian mencoba untuk membuat film pendek! Mungkin kalian mempunyai film yang belum di publish? Kalo iya, kalian bisa publish film kalian disini! 1 tim maksimal 6 orang (kru dan pemeran utama. pemeran pembantu mah bebas!)
  4. Lomba Cepat Tepat IT (CP: Neindra [08993739239])
    Ngerasa jago IT? Tau segala tentang IT dari sejarahnya sampai sekarang ini? Tunjukkan kehebatan kalian dalam IT di lomba cepat tepat IT! 1 tim LCT berisikan 3 orang. Jangan cuma koar-koar masalah IT di sosial media aja! Tunjukkin kalo kamu bisa lebih dari koar-koar dengan mengikuti lomba LCT IT!
  5. Project Exhibition (CP: Haekal [085716814286] & Leinard [08989012332])
    Punya proyek yang inovatif untuk masa depan lingkungan kita? Perkenalkan proyek kalian dalam lomba Project Exhibition! 1 tim isinya 4 orang. Bisa jadi, proyek kalian akan digunakan di masa depan! Makanya, ayo ikut!
  6. Desain Blog (CP: Eufrat [081314448035] & Robert [085715012451])
    Blog kalian template dan kontennya lebih bagus dari blogku? Bisa bikin template blog sendiri? Kalian boleh unjuk gigi disini! Nggak individu kok, kalian bisa ber tim! 1 tim 2 orang saja. Jarang lo anak SMA yang bisa bikin template sendiri dan rutin ngeblog!
  7. Desain Poster (CP: Avilda [087882750154] & Evania [085692486333])
    The last but not least! Photoshop, kalian pasti tau nama software keluaran adobe itu. Beberapa orang ada yang sangat bangga dengan keahlian mereka di photoshop. Di software itu, kalian bisa membuat apapun yang kalian mulai mau, mulai dari foto, majalah, spanduk, dan juga… poster! Bagi kalian yang punya bakat di software ini dan ingin menunjukkan kehebatan kalian, kalian bisa mengikuti lomba ini. Lomba ini individual, jadi hanya 1 orang dari 1 sekolah. Mendesain poster lewat photoshop tidaklah sulit, dalam lomba ini kalian diperbolehkan memakai gambar, font, brush, atau lainnya yang kalian bawa sendiri, dan tidak ada kriteria khusus yang mengekang pemakaian brush (macem nggak boleh pake brush dewa. “dewa” itu relatif). Ayo perjuangkan nama sekolahmu dengan mendesain poster menggunakan komputer!

Ya itulah mata-mata lomba yang dilombakan di acara kami! Total hadiahnya 13 Juta lo! Gede kan? Makanya, ayo daftar sekarang juga! Sebelum tanggal 14 Mei 2013! Karena, akhir pendaftarannya tanggal 14 Mei 2013. Aku sengaja telat promosiinnya. Jadi, ayo daftar sebelum terlambat! Untuk info lebih lanjut, kalian bisa mengirim SMS CP masing-masing lomba yang aku sertakan diatas, atau mengunjungi http://scienceandtechnocompetition.wordpress.com/ atau follow twitternya di @ScienTechComp!

Sampai jumpa tanggal 19 Mei :D!

Tag:, , , ,

About Evania Shabrina

Cuma anak "kecil"

6 responses to “Science and Techno Competition SMAN 5 Bekasi”

  1. gipirumaropen says :

    Semoga Sukes Selalu

  2. bakron says :

    anak bekasi yyaa ??

  3. Obat Asma Alami says :

    Sukses terus dengan karya karya nya

  4. jam tangan original says :

    mantap gan, terima kasih banyak atas artikelnya🙂 ….

  5. gatot gumilar says :

    cool meeeennn

    Apartemen eksklusif di Jakarta dengan pemandangan danau dilengkapi fasilitas lengkap dan

    high class. Klik http://citralakesuites.com/swimming-pool/

  6. onlineaid says :

    Admin, if not okay please remove!

    Our facebook group “selfless” is spending this month spreading awareness on prostate cancer & research with a custom t-shirt design. Purchase proceeds will go to cancer.org, as listed on the shirt and shirt design.

    http://www.teespring.com/prostate-cancer-research

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: