Archive | Desember 2012

UAS, dan Class Meeting

Udah 2 bulan gak ngeblog itu… Seperti ngerasa bersalah. Karena sekarang udah jarang ngeblog, aku ceritanya langsung sekaligus aja ya~ Wk. Oh ya, kalo aku dapet foto-foto pas study tour, aku mau ceritain study tourku ke bandung.

1. UAS

UAS, Ujian Akhir Semester. Mendengar kata itu, anak-anak sekolah pasti langsung gemeteran. Monster yang lebih menakutkan dari matematika. Karena hal ini menakutkan, banyak beberapa anak yang mengambil jalan pintas yang terkadang… membuatku agak kesel. Hari pertama aku UAS, aku udah harus bertemu dengan agama, matematika, dan sejarah. Soal matematikanya WOW! ada trigonometri cuy! Aku gak ngerti sama sekali dengan sin-cos-tan bersaudara! Yang lain aku masih bisa ngitung… tapi trigonometri, aku nembak! Hasilnya.. memuaskan! dapat 5! Mungkin kalian agak bingung kalau mendengar bahwa nilai 5-6-7 termasuk memuaskan ketika KKMnya diharuskan 76. Di kelasku, matematika itu jarang banyak yang dapet nilai bagus. Paling tinggi 8/9 itu juga cuma 2-3 orang. Yang lainnya? 7 kebawah. Bahkan dapet nilai 4 aja bisa bersyukur.

Harikedua!