Meme

yohooo. Kalian pasti bingung kenapa gambar seperti ini begitu banyak ditemukan di Internet, mulai dari FB, Twitter, Kaskus, Tumblr, bahkan blogku. Ini adalah bagian dari meme (baca: mim) internet. Meme forever alone yang ada diatas itu termasuk meme rage comic karena suka ada komik 4panelnya. Oh ya, meme ini berasal dari situs yang bernama…. apa? kamu jawab 9gag? ooooh bukanbukanbukan pemirsa. Kalo kalian ngaku 9gagger, kalian harus tau darimana meme ini berasal. Kalo kalian bilang meme ini berasal dari 9gag, kamu bisa di hajar abis-abisan ama para pengguna 4chan, reddit, tumblr dan veteran 9gagger…

1. Forever Alone Guy (FAG)

(gambar diatas)

Muncul tahun: 2010

Berasal dari: 9gag Funnyjunk

Digunakan kalo misalnya tokoh komiknya itu sendirian, gak punya temen, gak punya pacar.

2. Rage guy

Muncul tahun:  2008

Berasal dari: 4chan

rageguy sering digunain kalo kehabisan kesabaran dan marah (jelas jelas sekali)

3. Y U NO guy

Muncul tahun: 2010

Berasal dari: tumblr (LOLTumblrWallpapers)

Awalnya ekspresi muka ini ada di komik Gantz, ekspresi ini digunain kalo lagi ngeluh contoh: INTERNET! Y U NO FASTER

4.Troll face/Coolface/Problem

Muncul: 2008

Berasal dari: DeviantArt

awalnya ada user DA yang gambar “rape rodent” trus diubah-ubah dikit jadi trollface yang kita kenal. Ini digunakan buat ngetroll orang, yaitu semacem bikin orang marah mungkiiiin…

5. Yao Ming (my fav)

Muncul: 2010

Berasal dari: Reddit

awalnya ada gambar Yao Ming lagi ketawa, akhirnya dibuat item putih gini. Walaupun si Yao Ming lagi ketawa, meme ini bukan tentang ketawa atau hal lucu. Malah hal-hal yang nyepelein sesuatu atau masa bodo ama sesuatu.

Yap… itu adalah internet meme versi internasional yang aku liat… versi Indonesia ada kok kayak Pertamax, wkwkwk, swt, maho, alay, “ini ceritaku apa ceritamu”, “lalu negara api pun menyerang”deelel… Meme Indonesia kebanyakan dari TV/Iklan sih… oke, sekian postinganku, agak berantakan soalnya lagi mikirin besok libur apa nggak -plak- sampai jumpa bulan depan. moi moi

About Evania Shabrina

Cuma anak "kecil"

4 responses to “Meme”

  1. arif says :

    hahaha… komiknya lucu2

  2. juli says :

    9 gags…mendunia

  3. IP Camera says :

    keren deh gambarnya

    Goodluck ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: