Archive | Desember 2010

Bukan Tugas Biasa

Yahoooo! saat ujian akhir semester kemaren, semua murid dikasih tugas.  Ya… seperti judulnya, ini bukan tugas biasa. Mau tahu apa tugasnya? Membuat surat untuk Ibu… oke terdengar sepele tapi aku sangat mendukung kegiatan ini. Apalagi waktu itu aku sempet berantem ama ibuku. Jadi, ini adalah permintaan maafku juga 😀 Dan karena surat ini untuk ibu, aku membuat surat ini “beda” dengan yang lain.Tadinya aku mau pake sistem tarik kayak dibungkus hotwheels yang bisa berubah warna

Kalo yang panah itu ditarik, nanti gambar mobilnya berubah. Jadi, aku beli segala peralatannya mulai dari cutter, karton, lem, dan lain-lain

dan inilah hasilnya

Baca Lanjutannya…

Hoax Bu….

Hoooya! Kali ini aku mau nyeritain kejadian hoax yang ada disekolahku! Gak ngerti ya? jadi, aku mau nyeritain cerita yang berhubungan dengan hoax. Sebenernya ini cerita dah lama banget, tapi aku gak sempet buka blog. HAHA! Jadi, waktu itu hari senin atau rabu (lah kok jadi linglung?), di hari itu ada pelajaran IPA yang gurunya itu…. (maaf) kurang disenengin ama murid-muridnya. Bukan karena galak maupun bikin ngantuk pelajarannya, tetapi karena beliau gak pernah ngasih materi. Selalu aja tugas! ngafalinlah, inilah, itulah, lahlahlah. Mungkin karena itu, try out IPA kelasku hancur lebur diblender dan sepetinya… nilai rapot ipaku sangatlah jelek karena aku suka gagap kalo disuruh ngafalin. Oke, back to the point! Di hari itu, kita lagi belajar tentang PMS (penyakit menular seksual, bukan pramenstruasi). Beliau menjelaskan bagaimana HIV bisa menular. Lalu aku ketawa-ketiwi waktu beliau menjelaskan sesuatu yang…. HOAX! “Kalian, hati-hati kalo ke bioskop atau mandi bola nanti ada jarum suntik yang berisi virus hiv…” Well, tuh hoax emang dah ada dimana-mana… bahkan ku masukin “It’s A Hoax” karena virus HIV mati dalam suhu berapaaaa tahu, dan ada petugas bioskop yang ngebersihin kursi-kursi bioskop sebelum orang-orang masuk, dan dengan bangganya, beliau ngomong “Makanya, kalo main INTERNET jangan fban aja” Kenapa kata internetnya di caps lock? soalnya, guruku yang satu ini hobi banget mengatakan internet, mencari tugas di internet, dan bermain internet 😛 sekian cerita dariku. Aku lagi kecapean habis lari 400 meter dengan waktu 3 menit 8 detik, sampai jumpa nanti, moimoi~

6 Alasan kenapa orang jarang menulis postingan blog lagi?

Yahoooooo! dah lama aku kagak nulis blog! dan sekarang aku nulis blog dengan waktu yang terbatas karena aku sedang di sekap di penjara bawah tanah (LEBAAAAAAY dan boongnya ketahuan banget)!! Oke! kayaknya nih judul nyindir aku ya? (yang nulis yang tersindir… wkwk gokil) tapi gak apalah… banyak kok yang kayak gini~

  1. Gak punya ide mau nulis apaan Setiap blogger kayaknya sering kayak gini… mau nulis ini… tapi kayaknya udah, mau nulis itu… ah aneh tapi… sering kan kek gitu?
  2. Males buka blog biasanya, ini sering dialami ama orang yang gampang bosenan tapi… gak semuanya sih 😛
  3. Hilang hasrat main blog dulu aku pernah lo kek gini… 😛
  4. “Ngeblog? masih jaman?” mungkin kata-kata kek gitu bakal terlontar oleh seorang abg labil yang baru mengenal situs jejaring sosial.
  5. “Waduh…. alamat e-mail ama password blogku apa ya???” Biasanya yang kayak gini dulunya pernah vakum ngeblog… saking lamanya, dia lupa e-mail dan paswot.
  6. Sibuk kayak aku sekarang, aku lagi sibuk belajar buat ngadepin ujian akhir semester (sibuk molor biar gak ngantuk waktu ngerjain -plak- sibuk belajar lah -_-)

Itulah 5 alasan yang pernah kutemui! Ini semua berdasarkan survei dan “mata elang” Evania Shabrina (cih, mata elang, keseringan main assassin creed kali ya?) hwahahahaha ini pertama kalinya aku gak copas (copy-paste) tentang 10 blablabla atau 5 blablabla! senangnya *nangis terharu* moi moi~ sampai jumpa!