Welcome to Sealand

Ya ampun, aku belom ngepost ini dari jaman kapan tahu! (sibuk urusan sekolah sih😛 kan baru naik ke kelas 9 :P)

"Hello! My name is Peter Kirkland from Sealand"😛

Kamu tahu Sealand? Kalo belom tahu, aku kasih tahu sekarang… Sealand adalah suatu negara “Micro-nation” yang artinya negara yang gak diakui tapi “sok-sok berdaulat”. Sealand ini adalah negara mikro yang terkenal saat ini karena “anehnya” negara itu. Biasanya kan, negara itu bentuknya pulau kan? Tapi negara ini bentuknya bukan pulau… malahan kalo aku boleh bilang, negara itu bentuknya mirip pelabuhan. Kalo mo liat dari google earth atau google map, ini kordinatnya: 51°53’40″N, 1°28’57″E  Tepatnya di Harwich, Inggris

Dulunya, negara ini adalah benteng yang dibangun oleh Inggris pada perang dunia II. Lalu, keluarga pemilik sealand yang nama keluarganya Bates netep disitu. Pernah juga kebakaran di tahun di 86 akibat konslet listrik. walau begitu, tetep aja ada yang tertarik beli nih benteng. Kayak perusahaan dari Swedia dan Spanyol. Denger-denger nih ya, nih ngeara bakalan keluar filmnya tahun ini. Tahu deh keluar di Indonesia apa nggak… Kalo keluar, aku mau nonton! Hihi. Kamu penasaran ama bentuk negaranya? Aku kasih gambarnya deh!

Sealandgov.com Havenco.com Sealand

Oh ya, benteng itu ibukotanya Sealand. Namanya sama ama nama benteng itu, HM Fort Roughs. Biasanya kalo ada negara, pasti ada mata uangnya. Nah, ini contoh uang di Sealand…

Kalo di Rupiah-in berapa ya? gede gak ya?

Tunggu, disana ada orang jualan? Dan ini adalah wilayah teritorial Sealand!

Ehem! Sekedar tips, kalo kamu lagi main hangman atau abcd limadasar (atau abcd pancasila.. apalah… banyak banget varian namanya) Gunakan negara yang “tidak diketahui orang” kayak gini ya…. dijamin orang-orang pada bingung😛 Tapi aku gak menjamin kamu menang lo…

About Evania Shabrina

Cuma anak "kecil"

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: