Archive | Mei 2010

Gue Mau Hidup

Haha… tumben aku ngomong kata “gue”. Gue Mau Hidup (GMH) ini adalah acara yang diselenggarakan oleh Media Indonesia dan Yayasan Cinta Anak Bangsa dan lain-lain (banyak banget sampai “roti jepang” juga ada :P) dan kebetulan lagi roadshow di Bekasi. Tahun lalu kan di Jakarta :D. Roadshow ini bertemakan bahaya narkoba. Makanya nama acara ini “Narkoba? Yakin loe?? Gue Mau Hidup” Waktu hari Kamis tanggal 6 Mei 2010 kemaren, acara ini dateng kesekolahku. Menampilkan band-band ternama kayak Hancur Band, Gas band lalu apalagi ya? Ah entahlah 😛 Pokoknya, seharian kita semua gak belajar sama sekali! Tapi kalo aku kayaknya merasakan belajar hari itu -aru! Karena disitu ada seminar tentang pengetahuan narkoba-narkobaan gitu, jadi aku tahu apa kepanjangan narkoba itu! Yaitu, narik kolor ba– bukan deh yang bener Narkotika, Psikotropika, dan obat berbahaya lainnya. macam-macamnya depresan, stimulan, dan halusinogen yang dapat menyebabkan HIV bagi yang make suntikan. Cowok kesukaanku duduk agak deket denganku looo (OOT) *dihajar massa* Ehem baiklah aku bahas lagi acara ini. Pembawa acara acara ini adalah penyiar radio dari M2 Radio yang narsis :P. Sesi pertama adalah mendengar sambutan, setiap acara pasti ada itu sih -_- lalu, mendengarkan orasi dari calon-calon duta anti narkoba… Dari Zahra anak kelas 7.1 yang juara 3 sampai Icha anak 88 yang dibanggakan guru bahasa Indonesiaku waktu kelas 7 dan juara 1 di ajang ini!

Ini Zahra ama host-nya.... dari belakang

Setelah mendengarkan kata “Say No To Drugs” sampai 5 kali (nggak juga sih :P), kite-kite nonton band… auk band apaan. Lalu kembali ke acara yang “kalo menang dapet hadiah” yaitu five minute challenge! Yang tampil pertama adalah anak kelas 7 pianis berbakatnya SMP 4 (pernah tampil diacara spelling contest sebagai pianis juga) Bernowo. Permainan pianonya keren banget! Lalu yang kedua, eh? apa ya? karate gitu? ah lupa! mungkin waktu itu aku lagi ngejajanin si dua sejoli 😛 Setelah itu… ada tari tradisional. yang nari namanya Trianitta Nuur Hanifah kalo mau nge add di facebook silahkan, follow ditwitter juga gak apa-apa *digampar karena OOT lagi*.

Eloknya~~~

Hebaaat gerakannya luarbiasaaaa gak kayak aku 😛 Setelah penampilan tari mereka ada band yang terdiridari cewek-cewek kecuali drummernya.

Sorry cuma drummernya doang yang keliatan (Maaf ya pul :P)

Setelah itu ada selingan konser apaaa tahu… dan aku cuma dapet foto-foto si 2 sejoli itu 😛 Trus ada paduan suara yang keren gilak!! Suaranya dari bass ke sopran! Nyampe cengo ngeliatnya. Tak hanya itu….. aku tambah terpukau karena suaranya Ester (salah satu personil) kayak suaranya Aya Hirano!! Akhirnya aku bisa ketemu Aya Hirano disekolah ini (hah?) Setelah itu… banyak aksi-aksi lain yang gak ku tonton… rata-rata sih konser band cuma aku jauh lebih kepengen ngeliat si dua sejoli itu 😛 wahahahaha!

Iklan

Ulang Tahunku

Sebenernya waktu tanggal 26 April kemaren aku ulang tahun yang ke 14… tapi karena mati lampu aku gak bisa ngasih tahu kalian semua disini hahaha (ulang tahun yang menjengkelkan!)….

Pada 24 April, aku masuk sekolah hanya untuk ekskul doang sih… aku gak tahu apa yang mendorongku untuk ke sekolah. padahal aslinya males banget! disana gak ada apa-apa! Tapi, ada banyak hal yang membuatku penasaran pada hari itu. Dari kata-kata di chat facebook-nya Anggita, trus Maryam bisik-bisik, si ini si itu semuaaaa bisik-bisik. Disaat pulang, Maryam minta aku nemenin dia ke rumah (warungnya deh) Selma buat minjem kaset “My name is Khan” Lalu, dia bilang “Ayo kita main-main dulu disini” halaaaah aku males maen-maen! aku pengennya langsung pulang ah aneh nih anak! katanya minjem doang. Lalu, Suci ngajak aku ke warung manaaa gitu. Didepan jejeran warung tutup, aku bingung mau kemana… Saat aku mau berbalik, semua… pada ngeguyur aku pake air yang ada bau-bau tehnya! LOL! aku mau aja diboongin ama mereka!

Klik videonya kalo mau melihat “kebodohanku”  😛 Akhirnya aku buka kerudung dan buka baju disitu. JANGAN NGERES! aku pake baju dobel kok! Trus ya, parahnya lagi… mereka nyiram aku pake air kolam ikan yang ada di sekolah! alhasil semuanya pada ngejauhin aku karena keamisan badanku itu… aaargh!

*buru-buru karena adekku minta gantian*

26 Aprilnya, temen-temenku pada ngasih selamat ke aku… oouh senangnya tapi kenapa waktu ngasih selamat akhirannya ada “mana traktirannya ya? bahkan wali kelasku juga minta! paling cuma candaan belaka. tapi ada yang lebih seru lagi! yaitu pada siang harinya. Anggita, Maryam, Suci, Bella dan temen mereka menunggu diluar kelasku. kalo maryam sih udah pasti untuk minta pinjem komikku. tapi kalo yang lainnya… aneh…. disaat aku ngasih Maryam komik, ada yang ngasih aku bungkusan plastik warna merah. Ya ampuuun mereka ngasih aku hadiah! OMG! seneng banget waktu mereka ngasih hadiah ke aku… maklum, aku jarang dikasih hadiah ama temen-temen. Lalu, aku sempet dikerjain ama mereka lagi saat itu. Disuruh buka pelan-pelan lah, baca ucapannya lah, nebak isinya lah, nyimpen bungkusan kadonya lah bikin jengkel aja! WAlaupun begitu, hadiahnya bikin aku seneng kok! boneka sapi! I love it! hm… seandainya tiap tahunnya begini, aku pasti seneng banget! malamnya, aku bikin komik tentang ulang tahunku ini dan selesai sampai 8 halaman. kapan-kapan ku upload deh! tapi jelek outline-nya 😛