Tentang Rana

Rana? Siapa tuh? Rana Auliani adalah seorang anak remaja yang berumur sama denganku (kelas 8!). Kira-kira 13-14 tahunan. Tapi, dia sekolahnya di SMPN 92 Jakarta. Dia pernah masuk trending topic twitter! Bahkan, mungkin dia orang termuda yang masuk Trending Topic setelah Justin Bieber. Waaaaw! Eits, mungkin kalian terkagum-kagum melihat Rana masuk Trending Topic. Sebenarnya, dia malu di ujung sana….

PD? mana bisa dia PD! Dia kan dicemooh banyak orang! gimana bisa PD? Kenapa dia bisa jadi Trending Topics? Awal mulanya begini, Rana itu secara (sengaja atau gak sengaja) ngejek orang-orang yang make BB (Blackberry) itu alay. Tahu alay? alay tuh kampungan. Biasalah anak ABG sekarang, bikin kata-kata sendiri yang anehnya gila-gilaan (trus, saya sendiri temasuk apa?) Lalu, orang yang nge-follow dia (dan kebetulan pake BB) jelas kesel dong? Mulai deh, cekcok antara Rana dan pengguna BB dihari itu. Aku sih sebenernya kasian ama dia, terlalu kecil untuk dapet cemoohan dari para pengguna twitter+BB yang ada di Indonesia. Bahkan Trending Topicnya Rana, ngalahin Justin Bieber (penyanyi kesukaan Maryam) dan Bono (personil U2)! Sabar ya Justindan Bono masih ada hari esok kok…. Tapi tentunya, gak semenggelegar (Alm.) Gus Dur yang trending topicnya ada❤ ! Untuk ukuran masyarakat biasa (yang gak pernah masuk TV) ini cukup hebat prestasinya dan wajib di masukin ke MURI *gubraaaaaak* Karena itu, twitternya dia langsung diapus (ama dia sendiri atau twitter aku gak tahu…) Tapi bukankah itu aneh? cuma 1 orang yang ngejek pengguna BB tapi kenapa dia bisa dimaki ama beribu-ribu orang ya? Itu artinya yang ngeliat Rana sebagai penghina BB itu terlalu subjektif (termasuk saya)! Kenapa aku bilang gitu? Ya, coba bayangin, ada bapak-bapak super sibuk yang HP-nya mesti BB karena fitur push e-mail apalah itu, kita katain alay cocok gak sih? Bapak-bapak alay. kurang sreg😛 Mungkin aja yang dimaksud Rana itu yang make BB-nya itu keterlaluan. Kayak orang jalan di mall, biasanya kalo punya HP dikantongin kan? Ini malah dipegang dengan alasan “Liat nih… gue punya BB dong!” kalo yang gitu sih, aku dukung Rana banget! Kebebasan berpendapat mana wooooy! Gak lama dari itu, dia langsung minta maap di blognya

td gue emang nge RT punyanya Ayy dari temennya, gue lupa namanya siapa. gue cuma mau ngejelasin ya, itu gue awalnya cuma mau bercanda doang sama Ayy gila2an, gue ga ada maksud ngatain user bb itu alay, gue bisa beli bb, gue bisa kok. gue sama sekali nggak ada maksud buat ngatain, kalo kalian ngerasa tersinggung maaf, tapi nggak ada maksud sama sekali. beneran deh, kalo gue mau hina, sama aja gue muna, gue punya temen pake bb, sama aja gue ngatain dia, dan gue orang paling muna. jujur gue dulu juga pengen banget bb, tapi sekarang nggak. gue menghargai apa yang gue punya, kalopun emang kemaren2 gue ngetweet cnd2 sama Ayy ttg yg punya bb itu gue cuma mau Gemini, dan emang gue suka ngmngnya kyk gitu. jadi maaf banget ya buat user bb yang merasa terhina banget sama omongan gue yg tad

Mau tahu Rana itu yang mana? ini diaaaa jreng jreng

Ehem… bagaimana menurut anda? cukup tengil cantikah untuk diolok? Kayaknya dia suka banget ama karakter Boo di Monster.inc deh. liat aja layout-nya!

Aku mau nambahin: Aku gak ngatain BB user lo ya :3

About Evania Shabrina

Cuma anak "kecil"

2 responses to “Tentang Rana”

  1. insany says :

    hi just blogwalking….temanmu rana seru ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: