Archive | Desember 2008

10 Berita Heboh di tahun 2008 Versi Times Magazine

1. Krisis moneter di AS akibatkan merosotnya ekonomi global
Setelah pemerintah Amerika Serikat mengambil alih hak kendali atas dua perusahaan kredit perumahan raksasa yakni Fannie Mae dan Freddie Mac, krisis yang dialami oleh bank investasi ke–4 terbesar AS yakni Lehman & Brothers pun mulai mencuat ke permukaan, setelah investasi yang dilakukan oleh Lehman & Brothers mengalami kegagalan, dan tidak tercapai kesepakatan dalam negosiasi akuisisi, Lehman pun mengajukan permohonan perlindungan kebangkrutan, sehingga mengakibatkan tsunami ekonomi global.

2. Obama terpilih sebagai Presiden AS

Dalam pemilihan presiden AS November lalu Obama berhasil mengalahkan rivalnya Mc Cain. Obama lahir di Honolulu, Hawaii 4 Agustus 1961. Tahun 1996, Obama mulai terjun di dunia politik. Februari 2007, Obama secara resmi mengumumkan pencalonan dirinya dalam pemilihan presiden AS 2008. Tidak sedikit pakar yang menilai positif pencalonan diri Obama ini, ada orang yang bahkan mengibaratkan Obama sebagai Kennedy generasi baru, muda dan berbakat, yang akan membawa suatu era yang baru bagi AS.

3. Serangan teroris di Mumbay

Malam 26 November teroris melakukan serangan terornya di berbagai pelosok kota Mumbay. Pada 2 Desember, pihak kepolisian India menyatakan bahwa serangkaian serangan teroris tersebut telah mengakibatkan 188 orang korban tewas, dan 313 orang terluka, namun ada sejumlah pejabat yang mengatakan bahwa jumlah korban tewas yang sesungguhnya akan jauh lebih banyak.

4. Kasus serangan bom di Islamabad, Pakistan

20 September pukul 8 malam waktu setempat, di pusat kota Islamabad, ibukota negara Pakistan, tepatnya di Hotel Marriot telah terjadi ledakan dasyat, pejabat kepolisian Pakistan mengatakan, peristiwa ini telah mengakibatkan 60 orang tewas dan 200 lainnya luka – luka, namun stasiun TV Geo setempat memberitakan bahwa jumlah korban tewas mencapai 100 orang, dan di antaranya Dubes Chekoslovakia untuk Pakistan pun ikut menjadi korban dalam peris-tiwa serangan teroris ini.

5. Aksi bajak laut Somalia
Somalia terletak di dekat jalur pelayaran internasional Terusan Suez, sementara aksi bajak laut di negara tersebut yang terjadi sepanjang tahun ini sangat brutal, terhitung di Teluk Altin saja sudah terjadi hampir 100 kasus serangan bajak laut.

6. Perseteruan bersenjata terjadi di wilayah Kaukasus
Dini hari 7 – 8 Agustus, pemerintah Georgia melancarkan serangan militer mendadak, hendak merebut wilayah Ossetia Selatan yang dikuasai oleh kaum separatis. Rusia memanfaat kesempatan ini untuk mengirimkan pasukan dalam jumlah besar, dan melakukan serangan balik bagi wilayah Ossetia Selatan, sekaligus juga melakukan serangan udara terhadap wilayah tersebut dan wilayah Georgia lainnya, dan segera dapat menguasai wilayah tersebut, Rusia telah mengakui kemerdekaan Ossetia Selatan dan Abkhazia Tindakan Rusia ini telah mendapat kecaman keras dari negara – negara Barat anggota Uni Eropa.

7. Kasus susu bubuk beracun Tiongkok
Pagi 11 September, untuk pertama kalinya dinas kesehatan Propinsi Gansu mengumumkan gagal ginjal pada 59 pasien balita di propinsi tersebut, dan terdapat 1 bayi meninggal dunia, yang diakibatkan karena telah mengonsumsi susu bubuk beracun dari 1 merek yang sama. Kemudian disusul oleh Propinsi Hunan, Hubei, Shandong, Shanxi, Anhui, Jiangxi, Jiangsu, dan juga Henan juga terjadi kasus penyakit yang sama. Merebaknya kasus susu bubuk beracun Tiongkok ini, juga dijuluki dengan kasus “9-11” untuk industri susu bubuk di Tiongkok. 1 Desember Departemen Kesehatan Tiongkok mengeluarkan pengumuman, sejak 27 Nopember pukul 8, di seluruh Tiongkok sebagai akibat konsumsi susu Sanlu dan merek lainnya yang bermasalah telah menyebabkan kurang lebih 290.000 bayi telah timbul kelainan pada sistem urinear.

8. Revolusi Kuba perlahan dimulai

9. Korban Sandera Kolumbia Mendapat Pertolongan

Mantan anggota dewan wanita bernama Consuelo Gonzales dan politikus wanita bernama Clara Rojas yang telah bertahun – tahun disandera oleh kelompok gerilyawan yang menamai dirinya “Kekuatan Revolusi Bersenjata Kolumbia” akhirnya dibebaskan di daerah selatan Kolumbia.

10. Bencana alam gempa bumi Sichuan

Seringnya terjadi bencana alam akibat ulah manusia di Tiongkok, tingkat destruktif paling parah adalah gempa dahsyat “12 Mei” di Sichuan. Demi melindungi Pesta Olimpiade, penguasa PKC telah menutupi peringatan sebelum gempa yang telah diperkirakan dengan tepat sebelum bencana terjadi, menurut statistik pihak PKC, korban tewas dalam bencana tersebut adalah 80.000 ribu jiwa lebih, di antaranya korban murid sekolah mencapai puluhan ribu jiwa. Menurut perhitungan, korban meninggal sesungguhnya jauh di atas angka yang diumumkan tersebut.

Harusnya yang nomor 1 itu penyerangan Israel ke Palestina….

Fakta Hebat tentang Indonesia

1. Indonesia punya 316 kelompok etnis yang berbicara dengan 670 bahasa

2. Indonesia punya garis pantai terpanjang ketiga di dunia, yaitu 54,716 km

3. Indonesia bisa jadi merupakan negara terakhir yang masih punya daerah tak terjamah dan belum terpetakan sepenuhnya. Khususnya di daerah Papua

4. Indonesia punya 17.508 pulau dan merupakan kepulauan terbesar di dunia.. Dari jumlah tersebut, hanya 6 ribu yang dihuni mausia

5. Indonesia menyumbang 25% jenis koral dan karang di dunia, juga 3500 dari 4500 spesies ikan di seluruh dunia. Ya! 45% ikan di dunia, hidup di Indonesia ! Indonesia merupakan negara ke dua terbesar yang mempunyai keragaman global di laut dan darat, setelah Brazil.

6. Indonesia adalah negara asal beberapa hewan dan tanaman yang menakjubkan. Diantaranya adalah komodo yang merupakan kadal terbesar di dunia dan ikan yang dapat memanjat pohon untuk menangkap serangga, juga bugna terbesar di dunia, Rafflesia Arnoldi.

7. Dari 10 pulau terbesar di dunia, tiga pulau di antaranya ada di Indonesia, yaitu Borneo, Papua, dan Sumatera.

8. Motif batiknya mencapai 4.000 lebih dan setiap tahunnya mengekspor batik hingga 30 juta ton.

9. Candi borobudur merupakan candi agama buddha terbesar di dunia dan pernah masuk kedalam 7 keajaiban dunia. Bahkan pembangunan Angkor Wat di Kambpja terinspirasi dari candi ini.

10. Indonesia puna 3 dari 20 danau yang paling dalam di dunia, yaitu Danau Matano, Sulawesi (590 m), Danau Toba, Sumatera (529 m) dan danau Poso di Sulawesi (450 m). Danau Toba merupakan sdanau terbesar di Asia Tenggara

11. Indonesia punya sekitar 28.000 spesies tanaman, diantaranya adalah 2500 jenis anggrek, 6000 jenis tanaman obat.

12. Indonesia memiliki 400 gunung berapi, yang 150 diantaranya masih aktif dan mewakili 75% seluruh gunung yang aktif di dunia

13. Indonesia adalah salah satu negara penghasil kopi keempat terbesar di dunia dan terkenal dengan rasa kopinya yang nikmat

14. Indonesia menajadi negara keempat terbesar di dunia yang mengekspor serum polio ke seluruh dunia. Karena serum ini dihasilkan dari monyet ekor panjang yang banyak terdapat di Indonesia
So, kita juga harus bangga dong kepada negeri kita sendiri. Hargailah.

Tips Mengetahui Reality Show Palsu

waktu itu aku kan pernah bilang kalo Reality Show itu boongan. padahal sebenarnya ada juga yang asli! tapi dikit. kalo mau tahu mengetahui asli atau palsu, ikuti langkah-langkah berikut:

1.melalui akting para pemainnya yg gak natural

2. lewat logika aja, jika sebuah masalah pelik menyangkut hukum dan sosial diselesaikan hanya oleh kru acara termehek2 misalnya,..lalu apa gunanya polisi ? kenapa kasus2 itu tdk pernah diangkat dimajalah manapun atau dilaporin polisi jika memang bener2 pernah terjadi ? di indonesia ini kasus sekecil apapun pasti bakalan cepet masuk media.
emangnya kru acara itu lebih tinggi wewenangnya menyelesaikan masalah ketimbang aparat yg berwenang ?
jawabnya adalah : ya …ngapain polisi ikut campur, masalahnya itu kan cuman buatan skenario aja.

3. Apakah mengintip atau mengambil gambar tanpa ijin itu dilegalkan oleh hukum dinegara kita ? lalu acara playboy kabel dan mata mata yg menjebak dan mengintip targetnya itu bukannya pelanggaran hak seseorang? kenapa si target yg diintip tidak menuntut para kru ? ya karena hanya pura2 saja diintipnya.

4. bagaimana jika seandainya kamu yang dijadikan target diacara itu ? dipermalukan didepan seluruh penonton indonesia, bukankah itu aib ? apakah kamu bersedia mengijinkan acara itu tetap ditayangkan ? kalo ada yg jawab bersedia berarti dia manusia muka tembok ! ha ha ha..secara manusiawi mana ada orang yg mau dipermalukan didepan umum dan malah mengijinkan bersedia ditayangin begitu aibnya.
lalu mengapa tetap ada sebuah acara yg ngotot menuliskan dibawahnya : acara ini telah mendapatkan persetujuan….
jawab aja sendiri pasti semua juga udah tau jawabannya..he he

5. Apakah mungkin sebuah masalah yg ditayangkan itu betul2 diambil berhari2 bahkan menunggui si target sampai membuang2 waktu kru ?
sedangkan kita tahu reality show itu hanya dibeli jauh dari harga sinetron. 25 juta aja sudah syukur tuh dibeli ama stasiun TV.
nah,..sinetron aja kadang disuruh cepetan buatnya sampe bahkan ada yg buat 2 hari kelar guna hemat biaya produksi. apakah reality show lebih banyak dana produksinya dari sinetron sehingga bisa menghabiskan lebih banyak hari pembuatannya ? gak masuk akal kan ?
yang pasti untuk pembuatan reality show begini malahan produser menuntut kalo bisa dalam satu hari bisa kelar 2 episode.
jadi sungguh tidak masuk diakal jika reality show dikerjakan melebihi waktu pembuatan sinetron.
apalagi mereka kan harus kejar tayang setiap minggunya.
sekarang kita pake contoh pembuatan film/video dokumenter saja yg bener2 asli real 100 %,…adakah dokumenter asli yg bisa dibuat dalam waktu singkat ?? gak ada kan ? perlu riset sampe syuting berhari2 belum lagi menunggui target. sementara kalo reality show kadang baru syuting minggu ini, minggu depan udah tayang tuh…

Bapaknya temen lamaku jadi caleg??

Well, sebenernya aku rada kesel ama anak itu. karena sombongnya itu loh! gambarnya menyusul ya! jadi ceritanya…. temen super terbaikku bilang “Eh bapaknya si *** (gak membuka privasi) jadi caleg ya?” “mana kutahu… kamu tahu darimana?” “di depan sekolah ada posternya” akhirnya aku lihat. tapi gak mirip tuh. dari namanya sih… “lumayan” mirip. aku bandingin ama di buku kenangan…. namanya sama! D’oh! bapaknya caleg, anaknya bikin gedek!

Reality Show yang gak REAL

Kemarin-kemarin aku nonton The Simpsons. Salah satu dari tokohnya, Lisa Simpson bilang yang artinya kayak gini “Rata-rata Reality Show membayar seorang penulis” kayaknya sih… bener juga ya. coba liat TV kita, Sinetron Cinta, Sinetron Omong Kasar, Reality Show boongan merajalela. gimana mau maju? orang mengkonsumsi hal yang jelek-jelek. apa coba hikmahnya? Memutuskan Persahabatan? Orang baik musti Bloon? bener-bener… coba liat anak SD jaman sekarang! ngerti banget apa itu pacaran! lalu anak SMP jaman sekarang, berani banget ama guru (pengalaman asli)