Archive | September 2008

Yahoo! Easter Egg

Eits! Easter eggnya bukan berarti telur paskah. tapi Trivia. Mungkin udah pada tahu nih…. Easter Egg-nya: coba kamu klik tanda seru di yahoo.com. tapi yang gambarnya standard. jangan yang gerak atau memperingati sesuatu. kalo kamu menyalakan speaker,ada suara orang ngomong YAHOO! kayak di opera sabun kan? nah itu dia Easter Egg-nya!!!!

PS: Gak berlaku di yahoo-yahoo lain. hanya yahoo dot com

SMS, pesan tapi bikin sebel

Mungkin gak nyambung nih ama Judulnya. waktu aku kelas 5, aku dapet SMS dari temen. Isinya:

jangan kirim kembali ke pengirim:”MARING BAWONO SANGURIP SUKMO GONDO MAYIT NENG RUMEKSO INGSUN KASAJEN” anda baru saja melihat dan telah berikrar menikahi MAYAT. kirim sms ini k’10 temanmu jangan sampe putus dikamu, kalo terputus dia akan menemani dirimu walaupun tak terlihat

Gara-gara membaca dengan seksama, aku merinding sendiri,teriak sendiri, nyampe Istighfar berkali-kali saking gak mau nikah ama mayat! Setelah dipikir-pikir, gak mungkin dong, sang mayat ngeliatin HP-ku mulu. melototin SMS-nys dikirim apa belum. Bikin sebelnya, ngapain pake ngirim SMS yang gak penting,nakutin tapi ujung-ujungnya pulsa bocor?  ngirimnya juga gak mikir-mikir dulu lagi! Nah…aku juga dapet SMS nih…isinya Doa. Sama gak nyambungnya 😦

“Bismillahhirohmanirrohim.”Alloh humma inni as aluqa tahhdiy bihal qalbi watajmu bihal syamli watatdhubihal fitnati anni”.doa Nabi MUHAMMAD DAW.krm ke 10 org insyaAlloh 2hr kmdn uakn mdgr kbr baik dg mdpt kbhgi2n,tp jk TDK M’NYEBARKAn mk u kn mndpt msbh BESAR.DEMI ALLAH.ni Amnah&jgn di hpUz sblm dsbrkn!.

Penulisan gak bener,ngabisin pulsa,ngancem pula!!! emang Doa tuh khasiatnya muncul setelah dikirim? Bukannya Doa itu dibaca baru dapet khasiatnya? ini dia sebelnya! 2 hari setelah itu… biasa aja. gak ada efek sampingnya. kalo di FS,ini mirip Bulbo (padahal Bulbo itu buat nyampein berita. eh malah nulis-nulis Pertanyaan dan Jawaban yang gak jelas).

Nabi Tukimin? Hahahahahaha!

MUNGKIN ini tanda-tanda dunia sudah mau kiamat. Belakangan ini muncul banyak sekali orang yang mengaku dirinya nabi. Bahkan ada nabi bernama Tukimin.

“Kejadiannya baru dua minggu lalu di daerah Jawa Timur sana. Ada orang bernama Tukimin yang mengaku sebagai utusan Allah sebagai nabi. Inilah tambah celaka lagi. Masak ada nama nabi Tukimin? Ini benar-benar tidak masuk di akal. Kejadian ini benar-benar terjadi dan saya dapat informasinya dari ulama senior yang berada di daerah Jawa,”ujar Ustad Jefri Al Bukhory sambil geleng-geleng kepala.

Ceramah disampaikan ustad kondang itu dalam acara Peresmiaan Penggunaan Gedung Mapola Kepri, di Nongsa, Batam, Jumat (22/8). Ceramah Ustad Jefry yang disampaikan secara ringan disertai guyonan membuat hadirin, terutama ibu-ibu Bhayangkari terpingkal-pingkal.

Dalam ceramah selama satu jam lebih, Ustad Jefri memaparkan bahwa munculnya nabi-nabi palsu menandakan bahwa kiamat sudah dekat. “Menjelang kiamat, akan bermunculan orang-orang yang mengaku sebagai nabi atau orang yang mengaku utusan Allah SWT,”ujarnya.

Selain nabi Tukimin, Ustad Jefri juga menyebut ada nabi palsu bernama Candra di Lampung. Beruntung nabi-nabi palsu itu berhasil diamankan polisi.

Ustad muda yang biasa disapa Uje, juga melafalkan ayat-ayat suci Alquran dengan suaranya yang merdu. Dia mengajak para pendengar bersalawat bersama. Setelah itu dia membandingkan bila salawat menggunakan nama Nabi Muhammad SAW digantikan dengan nama Tukimin.

“Allahumma Shalli Ala Tukimin…. Ini tidak ada enak didengarnya kan. Tukimim kok jadi nabi, “ujar Uje disambut gelak tawa seluruh hadirin.

Selain masalah bermunculan nabi-nabi palsu, Uje juga memaparkan soal kursi dan orang stress ternyata sangat dekat. “Baru-baru ini kita sama lihat beritanya, ada seorang mantan calon bupati yang gagal jadi bupati, stress hingga bertelanjang di depan umum. Padahal dia ini seorang pengusaha sukses di daerah tersebut. Usut punya cerita, ternyata mantan cabup ini stress setelah istrinya menceraikannya, karena tidak kuat hidup miskin. Maklum, untuk maju dan mendapatkan kursi itu tidak didapat dengan gratis, melainkan dengan banyak uang keluar,”ujar Uje.

Uje mengingatkan, contoh cabup stress tersebut pada tahun 2009 mendatang, diperkirakan akan banyak pengikutnya. Ujung-ujungnya, pasti mencari kursi. Kalau untuk mendapatkan kursi modalnya tidak besar, maka jangan terlalu memaksakan diri.

“Wabah stress akan melanda negeri ini tahun 2009 mendatang. Mudah-mudahan tidak ada yang meniru kejadian seperti cabup tersebut. Ukur kemampuan dan tanyakan diri,”imbau Uje.

Diakhir ceramah, Uje mengajak ribuan undangan berdoa bersama. Ketika Uje meminta kursi kepada panitia, tersirat kembali makna yang diterangkan olehnya. “Ingatlah, ketika kita menerima kursi, lihat dulu seluruhnya. Apakah tempat duduknya bersih atau bukan. Biasanya, orang kotor dan duduk di kursi itu pasti akan meninggalkan bekas yang kotor juga. Maka tidak jarang, dulunya itu tempat duduk yang bermasalah, ketika ada orang baru menduduki tempat itu, akhirnya itu terseret dalam permasalah itu juga. Sekali lagi, dilihat, dipandang dan teliti kursi itu sebelum diduduki,”ujar Uje yang akan mengisi rubrik ceramah di harian Tribun Batam selama bulan Ramadan tahun ini.

kataku: kiamat sudah dekat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Google mengeluarkan browser baru

Persaingan perambah (browser) kian panas. Mesin pencari nomor satu dunia Google akhirnya terjun di persaingan ini. Mereka meluncurkan browser yang disebut Google Chrome. Ini akan menjadi rival dari Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, dan Safari.

Google Chrome adalah sebuah perambah yang memakai dikembangan secara terbuka atau open source. Banyak programer yang bergotong royong membangun perambah ini.

Kabar Google Chrome ini muncul di sudah santer di internet. Bahkan komikus kondang Scott McCloud pun membuat komik yang menggambarkan fitur-fitur Google Chrome ini.

Perambah ini disebut-sebut lebih stabil, lebih aman dan lebih bertenaga ketimbang perambah yang sudah bereda. Perambah ini dibangun dengan mempertimbangan halaman-halaman web yang kini sudah penuh dengan aplikasi.

Salah satu masalah yang kerap dialami perambah saat ini adalah, peranti lunak ini kerap hang dan tak bisa ditutup gara-gara membuka aplikasi web yang berat. Buntutnya komputer juga ikut hang.

Masalah itu yang coba diatasi Google Chrome. Mereka mengisolasi “kecelakaan” itu sehingga tak mengganggu komputer. “Kami menggunakan sistem isolasi yang bisa berjalan di sistem operasi yang moderen,” Arnaud Weber, jurubicara Google.

Untuk itu mereka menggunakan mesin virtual pembaca JavaScript V8. Ini adalah mesin yang dibuat para programe Denmark yang konon kinerjanya lebih baik.

Tampilan Google Chrome ini akan mirip Opera. Tab-tab halaman ada diatas alamat web. Setiap kali mengetikkan alamat pengguna juga akan dibantu dengan munculnya saran oleh komputer.

kira-kira chrome seperti ini: