Stand By Me, Doraemon

Doraemon

Yow yow~ Udah sebulan ya nggak update. Ini aja nge-updatenya disela-sela ujian. Yee! bukannya belajar lo sheb! Besok juga masih bisa belajar kok~ kan kuliah nggak kayak SMA yang ujiannya satu minggu full~ MWAHAHA! Kali ini aku mau nyeritain satu hari dimana aku nonton film animasi favoritku. Tepat satu hari setelah premiere serentaknya. Nggak. Ini nggak bisa dibilang review, soalnya kalo ngereview film, aku suka ngespoiler akhirnya. Tapi aku coba ngereview dikit lah. Aslinya sih, film ini premiere tanggal 3 Desember, tapi bioskopnya terlalu jauh, dan jalan kesananya ribet. Aku nggak mau ditilang polisi.

*uhuk* Oke! Jadi ceritanya, hari ini aku sama beberapa temen kuliahku pergi nonton film Stand By Me Doraemon. Mungkin kalian udah pada tahu, kalo film ini menceritakan awal dan akhir persahabatan antara Nobita dengan Doraemon. Ini film terakhir Doraemon juga kan? NGGAK! BUKAN! Ini bukan film terakhir Doraemon. Film Doraemon petualangan masih terus tetep dibikin, dan aku nggak begitu tertarik ama film petualangannya Doraemon. Aku tertarik sama Doraemon Stand By Me ini karena aku ngikutin banget komik Doraemon dari volume 1 sampai volume terakhir, 45 dan aku denger denger dari awal film ini mau rilis di Jepangnya kalo film ini bakalan nyadur dari komik aslinya. Aku seneng bangeeeet, akhirnya ada film Doraemon yang bukan petualangan di bioskop. 3D lagi! Alhamdulillah aku juga udah khatam baca Doraemon, jadi aku juga pengen ngebanding-bandingin yang ada di komik sama filmnya.

Kumpulan komik numpuk Baca Lanjutannya…

BEKASI!

Hai hai… aku kembali lagi~

Sekarang aku mau ngomongin kotaku tercinta, kota yang umurnya lebih muda setahun daripada aku, kota yang menjadi tempatku menuntut ilmu sejak TK (aku nggak playgroup), kota yang langganan banjir dan kota yang katanya jauh dari bumi.

Kota Bekasi!

3216_2011

Klik untuk memperbesar

Luas ya. Iya. Tapi itu kalo Bekasinya gabung ama kabupaten. Kalo cuma kotanya sendiri sih… Bekasi itu kecil.

Oke, akhir-akhir ini banyak banget yang ngomongin Bekasi di sosmed. Yah mungkin beberapa dari kalian heran, atau bingung (beberapa temanku yang ada di luar kota merasakan hal ini), atau mungkin kalianlah yang emang suka ngomongin Bekasi. Emang gimana sih awal mula dari pem-bully-an kota ini? Kenapa harus bekasi?

Jadi, waktu itu di sosmed, tepatnya twitter, banyaaaaaak banget yang ngeluh kalo Bekasi itu panas. Emang sih. aku akui Bekasi itu panas. pake banget. Soalnya disini udah jarang tuh yang namanya pohon. Nggak heran kalo panas, debu, dan lain sebagainya itu kerasa banget disini. Setelah banyaknya keluhan bekasi panas itu, mulailah ada yang bilang “kalo bekasi itu letaknya deket matahari” “neraka bocor di bekasi” atau “matahari bekasi ada 2″.¬† Tapi serius lo… panas banget!

Bxj3-46IMAATMJK

1410fcea3527612fb92892af11b951fc_t

Ilang dari google earth. Bisanya diliat lewat google sky wkwkwk

Baca Lanjutannya…

Sheby “Curcol” Kembali!

Yohooooo. Udah berapa tahun aku nggak posting karena belajar buat ujian-ujian kampret (iya, kampret. UN SMA tahun 2014 kan standar internasional), termasuk ujian-ujian perguruan tinggi. Itu sama kampretnya ama UN wkwk. Gimana hasilnya sheb? Yah, alhamdulillah aku lulus dari SMA selama 3 tahun jungkir balik. Lalu alhamdulillah aku juga diterima di perguruan tinggi swasta. Kenapa nggak nyoba PTN sheb? soalnya… aku ditolak ama mereka. BAYANGIN! Aku udah nembak mereka. 4 KALI!! tapi mereka menolak. Mereka meminta maaf, lalu meninggalkanku. Kemudian aku galau. Mungkin karena aku nggak level ama mereka… wajar sajalah.

Sebenernya, galauku karena PTN itu bukan karena “aku ditolak 4 kali” sih, tapi karena temen-temen deketku diterima semua. Kadang aku mikir, kenapa cuma aku yang “gagal” disitu. Kenapa yang lain bisa diterima dengan mudah? Kenapa? Memang sih yang nggak diterima di PTN nggak cuma aku doang tapi… Baca Lanjutannya…

Dinda vs Ibu Hamil

Yak! Karena UN udah selesai, aku kembali lagi untuk menulis disini! Applause! Doakan aku supaya aku lulus dengan nilai memuaskan ya semua~

Kali ini disini aku nggak mau masalahin soal UN yang susahnya…… hmm…. menyebalkan, tapi aku mau ngomongin si Dinda. Tapi karena Dindanya sendiri udah minta maaf, aku tetep mau ngomongin ini karena yang pro sama Dinda nggak sedikit, dan mereka 100% sehat.

Manusia-manusia bau jengkol

Kan? Mereka jauh lebih menyebalkan daripada si Dinda. Dan sebenernya Dinda sendiri layak dapet tempat duduk di kereta karena dia pernah bikin pernyataan kalo dia kakinya menggeser gitu tulangnya . Dia layak dapet tempat duduk karena dia termasuk difable, alias penyandang cacat. Nah, temen-temen jengkolnya kan sehat tuh, mending kita ngomongin mereka aja!

Baca Lanjutannya…

Science and Techno Competition SMAN 5 Bekasi

Klik untuk memperbesar

Yooo~ udah lama sekali aku nggak nongol disini, kali ini aku mau promosiin acara yang ekskulku buat! Science and Techno Competition! Acara gabungan antara ekskul sains dan ekskul teknologi di sekolahku ini bertemakan “Green Techno”. Lomba ini dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 19 Mei 2013 di SMA Negeri 5 Bekasi Jl. Gamprit Komp. Jatiwaringin Asri, Pondok Gede, Bekasi, 17411. Lomba ini bisa diikuti oleh kalian-kalian yang sedang duduk di bangku SMP dan SMA. Apa aja sih mata lombanya? Ini dia~

Tingkat SMP

  1. Lomba Robot Line Follower (CP: Alif [081585999110] & Ridho [085772160057])
    Sekolahmu ada pelajaran robot dan elektro? Pengen nunjukkin kalo anak SMP bisa bikin robot line follower? Kalian bisa ikut lomba Line Follower ini! Lomba ini bisa individu ataupun berkelompok. Maksimal 3 anggota dalam 1 kelompok.
  2. Lomba Cepat Tepat LH (CP: Dian  [089601339704])
    Suka pelajaran LH? Cinta banget ama lingkungan hidup? Ini saatnya kalian tunjukkan kemampuan kalian dalam lomba cepat tepat! Lomba ini diikuti oleh 3 orang perwakilan sekolah. Buktikan bahwa kalianlah pemuda-pemudi yang sadar akan lingkungan!

Tingkat SMA

  1. Lomba Robot Line Follower (CP: Alif [081585999110] & Ridho [085772160057])
    Nggak mau kalah ama anak SMP yang bisa bikin robot kan? Ayo ikut lomba ini juga! Jangan kalah ama anak SMP, anak SMP banyak yang daftar lomba line follower! Sama dengan yang SMP, lomba ini bisa individu atau berkelompok. Maksimal 3 orang dalam 1 kelompok.
  2. Karya Tulis Ilmiah (CP: Nadia [087782821440] & Angger [083871577173])
    Seperti namanya, karya tulis ilmiah. Bagi kalian yang mengikuti ekskul sains, karya tulis adalah salah satu lomba yang bisa kalian ikuti! Tentunya, karya tulis kalian harus orisinal dan mengikuti syarat-syarat yang ditentukan oleh. 1 tim karya tulis berisikan 2 orang anggota saja.
  3. Short Movie (CP: Riko [08567847170] & Khawarizmi [085719100610])
    Bercita-cita jadi kru film? atau kalian ingin jadi artis? Sebelum menjadi apa yang kalian mau, nggak ada salahnya kalian mencoba untuk membuat film pendek! Mungkin kalian mempunyai film yang belum di publish? Kalo iya, kalian bisa publish film kalian disini! 1 tim maksimal 6 orang (kru dan pemeran utama. pemeran pembantu mah bebas!)
  4. Lomba Cepat Tepat IT (CP: Neindra [08993739239])
    Ngerasa jago IT? Tau segala tentang IT dari sejarahnya sampai sekarang ini? Tunjukkan kehebatan kalian dalam IT di lomba cepat tepat IT! 1 tim LCT berisikan 3 orang. Jangan cuma koar-koar masalah IT di sosial media aja! Tunjukkin kalo kamu bisa lebih dari koar-koar dengan mengikuti lomba LCT IT!
  5. Project Exhibition (CP: Haekal [085716814286] & Leinard [08989012332])
    Punya proyek yang inovatif untuk masa depan lingkungan kita? Perkenalkan proyek kalian dalam lomba Project Exhibition! 1 tim isinya 4 orang. Bisa jadi, proyek kalian akan digunakan di masa depan! Makanya, ayo ikut!
  6. Desain Blog (CP: Eufrat [081314448035] & Robert [085715012451])
    Blog kalian template dan kontennya lebih bagus dari blogku? Bisa bikin template blog sendiri? Kalian boleh unjuk gigi disini! Nggak individu kok, kalian bisa ber tim! 1 tim 2 orang saja. Jarang lo anak SMA yang bisa bikin template sendiri dan rutin ngeblog!
  7. Desain Poster (CP: Avilda [087882750154] & Evania [085692486333])
    The last but not least! Photoshop, kalian pasti tau nama software keluaran adobe itu. Beberapa orang ada yang sangat bangga dengan keahlian mereka di photoshop. Di software itu, kalian bisa membuat apapun yang kalian mulai mau, mulai dari foto, majalah, spanduk, dan juga… poster! Bagi kalian yang punya bakat di software ini dan ingin menunjukkan kehebatan kalian, kalian bisa mengikuti lomba ini. Lomba ini individual, jadi hanya 1 orang dari 1 sekolah. Mendesain poster lewat photoshop tidaklah sulit, dalam lomba ini kalian diperbolehkan memakai gambar, font, brush, atau lainnya yang kalian bawa sendiri, dan tidak ada kriteria khusus yang mengekang pemakaian brush (macem nggak boleh pake brush dewa. “dewa” itu relatif). Ayo perjuangkan nama sekolahmu dengan mendesain poster menggunakan komputer!

Ya itulah mata-mata lomba yang dilombakan di acara kami! Total hadiahnya 13 Juta lo! Gede kan? Makanya, ayo daftar sekarang juga! Sebelum tanggal 14 Mei 2013! Karena, akhir pendaftarannya tanggal 14 Mei 2013. Aku sengaja telat promosiinnya. Jadi, ayo daftar sebelum terlambat! Untuk info lebih lanjut, kalian bisa mengirim SMS CP masing-masing lomba yang aku sertakan diatas, atau mengunjungi http://scienceandtechnocompetition.wordpress.com/ atau follow twitternya di @ScienTechComp!

Sampai jumpa tanggal 19 Mei :D!

UAS, dan Class Meeting

Udah 2 bulan gak ngeblog itu… Seperti ngerasa bersalah. Karena sekarang udah jarang ngeblog, aku ceritanya langsung sekaligus aja ya~ Wk. Oh ya, kalo aku dapet foto-foto pas study tour, aku mau ceritain study tourku ke bandung.

1. UAS

UAS, Ujian Akhir Semester. Mendengar kata itu, anak-anak sekolah pasti langsung gemeteran. Monster yang lebih menakutkan dari matematika. Karena hal ini menakutkan, banyak beberapa anak yang mengambil jalan pintas yang terkadang… membuatku agak kesel. Hari pertama aku UAS, aku udah harus bertemu dengan agama, matematika, dan sejarah. Soal matematikanya WOW! ada trigonometri cuy! Aku gak ngerti sama sekali dengan sin-cos-tan bersaudara! Yang lain aku masih bisa ngitung… tapi trigonometri, aku nembak! Hasilnya.. memuaskan! dapat 5! Mungkin kalian agak bingung kalau mendengar bahwa nilai 5-6-7 termasuk memuaskan ketika KKMnya diharuskan 76. Di kelasku, matematika itu jarang banyak yang dapet nilai bagus. Paling tinggi 8/9 itu juga cuma 2-3 orang. Yang lainnya? 7 kebawah. Bahkan dapet nilai 4 aja bisa bersyukur.

Harikedua!

Antara Tren dan Sikap

yo! udah lama banget aku gak nulis blog lagi… Habis, semenjak kelas 11 kayaknya beban semakin berat dan tiap hari remed remed remed remed. Mana kelasku kebanyakan yang pinter, giliran ada tambahan nilai yang maju malah yang pinter haha! yah lupakanlah -_-

Akhir-akhir ini entah kenapa banyak tren kata-kata (macem catchphrase) yang lagi menjamur dimana-mana. Tapi sayangnya, catchphrase ini gak sebagus “Aku siap/I’m ready”-nya spongebob atau “Believe it”-nya Naruto. Justru bagiku, catchphrase ini sangat sangat sangat menggangguku lebih dari gangnam style. Catchphrase macem apa itu? Kenapa terganggu?

Lanjut~

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.